Hallo liebe Freunde der gepflegten Weihnachtsbäckerei!
Es ist einmal wieder soweit. Denn obwohl ich selber keine Plätzchen backe, stelle ich fast jedes Jahr im Rahmen der Coolen Blogbeiträge Plätzchenrezepte vor. Böse Zungen könnten nun behaupten, dass ich damit heimlich um Plätzchenspenden bettele. Aber das ist natürlich TOTAL gelogen!
Ich schreibe diese Linktipps nämlich sehr gerne. Aber ich habe einfach keine Zeit zum Backen.
Aber ihr vielleicht schon. Also ran ans Backblech!
Hier geht’s zu den Rezepten:
Inhaltsverzeichnis
Mit den Coolen Blogbeiträgen in der Weihnachtsbäckerei
Diesmal habe ich lauter originelle, außergewöhnliche Rezepte für euch herausgesucht. Denn Vanillekipferl oder Makronen hat wahrscheinlich jeder von euch schon mal gemacht.
Kokosmakronen „Pina Colada Style“
Wie wäre es einmal mit Kokosmakronen im Pina Colada Style! Lecker und ganz ohne Alkohol, so dass sich hier jeder ein Stückchen nehmen darf. Wie es geht – mit und ohne Thermomix – erfahrt ihr auf dem Blog Simplylovechaos.
Karotten-Ingwer-Schnitten
Solche Karotten-Ingwer-Schnitten aus der bunten Welt von Tanja machen sich nicht nur auf dem Plätzchenteller gut und bunt. Man kann diesen Kuchen wahrscheinlich immer und überall essen. Aber im Winter wärmt uns der Ingwer doppelt so gut.
Vanillekugeln aus der schnellen Weihnachtsbäckerei
Diese Vanillekugeln sind so schnell gemacht, die bekommt wirklich jeder hin – sogar ich! Und auf dem Lavendelblog sind alle notwendigen Schritte perfekt erklärt.
Mit Schoko-Mokka-Baisers durch den Advent
Farblich passend zu den oben genannten Vanillekugeln empfehle ich euch diese leckeren Schoko-Mokka-Baisers, die ich auf dem Blog Gredelin gefunden habe.
Herzen aus Spritzgebäck
Spritzgebäck gibt es ja wie Sand am Meer und leider oft auch ähnlich trocken. Diese Spritzgebäck-Herzen aber bestechen durch ihr saftiges Herz aus Schokolade. Sofort nachbacken nach diesem Rezept von Julia!
Marzipan-Spritzgebäck
Und noch ein Rezept für Spritzgebäck habe ich für euch. Diesmal stammt es von Silkeswelt und verwendet edles Marzipan gegen die Austrocknung auf dem Plätzchenteller
Noch mehr Weihnachtsbäckerei!
War jetzt noch nicht das richtige Plätzchenrezept für euch mit dabei?
Oder ihr habt eigene sensationelle Rezepte auf Lager?
Dann schaut doch mal rüber auf den Die Kunst des Backens. Hier wird nämlich bis zum 20.12.2020 ein Blogevent zum Thema Weihnachtsbäckerei veranstaltet. Und zu gewinnen gibt es auch noch was.
Ansonsten empfehle ich euch das Rezept der Backkünstlerin für Burgenländer Plätzchen.
Berühmte letzte Worte:
Seit ihr schon fest am Backen oder drückt ihr euch – so wie ich – vor dieser Aufgabe?
Und nun wünsche ich euch eine stressfreie und angenehme Vorweihnachtszeit!
Und wenn ihr mir wirklich eure sagenhaften Plätzchenkreationen schicken wollt – meine Adresse steht im Impressum …
Vorschau auf die nächsten Blogartikel
Am Montag, den 07.12.20 habe ich hier einen Artikel über das Frieren geplant, das gerade uns Frauen immer wieder plagt.
Und am Donnerstag, den 10.12.2020 gibt es für alle Yogafreunde auf meinem Blog MondYoga den neuen Mondkalender – kostenlos und sogar gratis.
***
Text: Mit den Coolen Blogbeiträgen in der Weihnachtsbäckerei ©sabienes-welt.de
Alle Fotos: Mit den Coolen Blogbeiträgen in der Weihnachtsbäckerei ©sabienes-welt.de unter Verwendung eines kostenlosen Stockfotos von Marc Marstein / Unsplash